Сонет 2

Сияет истина Христа,
И души ангелов ей вторят в звездном хоре.
И мудрость вечной истины проста —
Души ею лечатся в минуты горя.

Гордый Люцифер — произвол лукавый.
Свой трон установил — царствует вожжа.
Среди людей творит он суд неправый,
И души смертных перед ним дрожат.

Но истина дана тому, кто жаждет знанья,
Кто ищет Бога, отвергая зло.
Ему откроются основы мирозданья.

И тьму развеет света красота,
И на земле восторжествует правда снова —
Увидит мир воскресшего Христа!


Рецензии