Сонет 1

Добро назначено нам высшей волей.
Оно живет в веках, меняя облик свой.
Мы часто в жизни исполняем роли
Те, что назначены с рождения судьбой.

Куда ни бросишь взор, ты осознаешь ясно,
Что мир во зле лежит, но царствует добро.
Правды клич звучит в веках, и не напрасно,
Хотя зло произвол творит уже давно.

И надо нам отвоевать для мира
И света истину, и правды простоту.
Мир — под пятой лукавого кумира.

Во время этого чумного пира
Я “нет” скажу угрозам палача,
И зазвучит мне в звездном хоре лира.


Рецензии