Художник взглянул

Там, возле оврага,
                за веткой
двух рельс,
           что ведут в никуда, –
два дуба, сосед и соседка,
и общая с ними – беда!

Стволы их рыхлы,
              шаром вздуты.
Какая-то злая болезнь
их мучает ежеминутно,
и им её дО смерти несть.

Её не отделишь, не скинешь,
она уже въелась в нутро.
Вздыхают:
          «Ну, вот – мы такие…»
И стонут под ветром порой.

Художник взглянул…
               Онеметь бы!
Так нет, к ним – с пилой,
                одурев:
за доллары - нам на потребу -
и опухоли дерев…

Жестокое ныне искусство,
забыло про совесть и честь,
по душам проходится с хрустом…
И сердце продажное пусто,
хотя оно
      вроде и есть.


Рецензии