Разве этого мало?

Ты-человек!-разве этого мало?
Чтобы смотреть в глаза,а не в пол?
Чтоб не впускать в себя яд от жала
Насквозь самодурных,гнилых умов?..

И не запихивать правду грубо
В самый дальний из чемоданов...
Для Вселенной быть просто другом-
Настоящим и верным самым!

Быть ли "тварью дрожащей"в стае,
Или"право иметь"на голос?-
Человек...Разве этого мало,
Чтоб проснулась седая совесть?!..


Рецензии