Умнеют люди с возрастом...

                Пёстро одетые, седые аксакалы,
                Ещё поют, зовут мальчишек в бой...
                И, слава Богу! Умер рано Цой!!!
                (В. Молочников. И, слава Богу! Умер рано Цой!!!)


Мы под гитару молодыми песни пели,
Носили патлы, джинсы и заклёпки.
Теперь, остепенились, постарели,
И пьём боржоми, не касаясь водки.
Умнеют люди с возрастом и это
Закон природы, вечный, как создание...
Уходят и приходят в мир поэты,
Как будто в гости или на свидание.
Мы учим их стихи, поём их песни,
То восхищаемся, то тратим нервы.
Поэты - лучшие из нас и, если
Пристало помирать, то им же первым.
Мы постарели. Был, и нет застоя.
Другие идолы, ни прокричать, ни охнуть...
Цой мёртв, он умер... Схоронили Цоя...
И что ж теперь, всем, кто остался, сдохнуть?..
***


Рецензии
Привет, старик. Молодец, хорошо
написал. Зачёт тебе от меня.

(Давно ты в мою музыкальную пап-
ку не заглядывал - последний раз
на Woman Джона...)

Философский Саксаул   18.08.2012 00:49     Заявить о нарушении
Профессору - зачет. Это что-то новенькое. Но принимаю, тем более, что предмет ежечасно новый...

Александр Никитич Задиранов   27.08.2012 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.