Перед грозой

Вечереет.­
Природа притихла,­
Молча млеет,­
Устав от жары.­
Сквозь окно и раскрытые двери­
Полудохлые комары...­

Ветерком­
Не колЫхнутся шторы.­
Костерком­
Догорает закат.­
Воробьи под застрехой не спорят.­
Задохнувшись, уснул палисад.­

На болоте­
Курлычут лягушки.­
В переплёте­
Древесных ветвей,­
Духотою накрыт, как подушкой,­
Не выводит рулад соловей.­

На полях­
Замирает пшеница.­
Тополя­
Ждут под саваном пыльным.­
Ураган буйным шквалом промчится -­
И разверзнутся хляби ночные.


Рецензии