Жизнь - какая она есть

Ноют суставы и сердце щемит. 
Душевные раны, как же без них. 
Может погода, иль  скоро туда -
Где летом сорняк,  зимою снега..
 
Ноги больные - опущены в лед.
Холодом дунет,  то зноем пахнет.
Погасшие звезды в грустных глазах.
Сетка морщинок на впалых щеках.
 
Город уснул,  но не спит лишь она.
Укутана в шаль сидит у окна.
Ветер осенний холодный и злой
К земле гнет деревья,кружит листвой.
 
О чем думает и что ее ждет,
Новость какую день принесёт.
Кто поддержит её, руку подаст,
Защитит, не позволит  упасть.
 
А  возможно припомнилось лето
Соловьиною песней отпето,
Злато осени,  зимы  кружева,
Звездное небо, плутовка Луна.
 
Она улыбнулась, вспомнив о том, 
Когда любимый привел её в дом.
Венчальное платье... лет череда.
Любимый ушел...промчались года.
*** 
Наша жизнь на хрупких подмостках.
И ручьём течет не хрустальным.
Не всегда фонарь в перекрестках.
Вкус и запах увы, не миндальный.



 


Рецензии
Катюша,ну что такое за безобразие,хватит ныть,читаю и у меня где-то заныло
все равно спасибо большое, что напомнила.

Эдуард Машкевич   07.07.2012 15:52     Заявить о нарушении
Так я не ною . Если такова жизнь. Спасибо,дорогой!

Катерина Зубова   07.07.2012 20:34   Заявить о нарушении