О, запах жареного перца!

               

                М.Вайнбергу.

О, запах  жареного  перца, 
Витающий  во  всех  дворах!
Прозрачно- чистый   образ детства,
Вкус винограда на  губах…

Как  это далеко  и близко!
Как  в  мягкой,  словно  пух, пыли
По   тихой  улице Хотинской
Мы  босиком  с подружкой  шли...

И  блики солнца  нас слепили
Когда  с  монеткой в кулаке
В  кинотеатр  мы  спешили,
Что был  от  нас невдалеке...

И на  качелях  мы взлетали
Без страха!  Выше  - в  синеву!
И мы  не  ведали печали…
И  это было. Наяву.

О, запах  жареного  перца!
Тот  давний  дом,  далёкий  двор...
И  так  щемяще-грустно   сердцу,
Всё в  нём  осталось. До сих пор.


Рецензии
Инна, страна детства, она у всех остается в прошлом, когда мы взрослеем,
по ней мы всегда тоскуем, несмотря на иные обстоятельства...

с теплом и уважением,

Александр Копп   21.10.2012 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.