Молитва

Ветер и ночь, как прочие ночи,
Дом и окно с бессонным жильцом.
Дождь проливается между прочим,
Как слёзы, пролитые звёздным отцом.

Бог мой, с Тобой трепетала молитва
Детским дыханием, вечной мечтой, -
Скажи, где моя тропинка пробита?
Покажи, за какой мне идти звездой?

Мой дом нынче – сердце, а сердце тревожно,
Ветер, как листья, крышу срывал.
Его уберечь в этом мире так сложно,
В нём можно лишь временный сделать привал.

Веди меня дальше сквозь ветхие двери,
Туда, где внезапно встречу Тебя.
Для тех, кто не видел, не чаял, но верил,
Прошу, дай частичку живого огня.


Рецензии