Это... Жизнь

Это жизнь мы идем.. поднимаемся..падаем
Мы находим..смеемся и плачем..
Мы теряем и снова радуем..
И кидает нас словно мячик..
И мечтаем..надеемся..счастливо..
Разбиваем коленки в кровь..
И украдкой за угол заглядываем
Спотыкаемся вновь и вновь
Мы плывем в этом бурном месиве
Разбираясь кто друг а кто враг
Мы как будто полмира объездили
Ударяясь в дверной косяк
Наши души за жизнь наполняются..
Кто воистину.. кто то мерзляк..
Кому память во сне улыбается..
Кому жизнь безпросветная тьма
Что внутри ото всех так скрывается?
Ведь под масками разными прячемся..
Кто то наглость и злость одевает с утра
Кто то юмором-смехом от всех защищается
Кто то хищные когти отрастил до конца
Кто то жертвой всю жизнь притворяется
Ну зачем нам защита такая нужна?
И не надо грустить и маяться..
Это жизнь она смерти сестра
Пусть вам счастье в пути встречается
И обходит десятой дорогой беда..
Но как часто все в жизни случается..
Есть задача сложна и проста..
Изменить этот мир начиная с себя..
(Интересно а кем выполняется?)
Чистоту сохранить той души
Что с рождения небом дана
Улыбаться и грусть рассмешить
Научиться любить в том числе и себя
Жизнь прожить и ребенком остаться
И увидеть.. сберечь радость каждого дня


Рецензии