Последний звонок

Только вчера, казалось,
Спешили на первый урок.
Время стрелою умчалось,
И вот -  последний звонок.

Многое здесь сумели
Выслушать и понять.
Школьные дни пролетели,
Лето встречаем опять.

Пусть на бумагу лягут
Искренние слова.
Столько успели за год,
Виновники торжества!

Месячники, декады – 
Сотни любимых дел.
И, наконец, награда –
Знают о вас везде!

Путь через тернии к звёздам
Преодолеть смогли.
Сколько детей и взрослых
Вахту труда несли!

Уверенность в своих силах,
Здоровье и оптимизм,
Множество дней счастливых
Принёс вам спорт и туризм.

Лучшим баскетболистам
Мы пожелаем удач,
Чтобы и впредь лицеистам
Видеть победный матч.

Трудности не пугали,
Рядом песня и смех.
Жарче всех танцевали,
И заслужили успех.

Славные рукодельницы,
Лучшие повара,
Опытом с нами поделится
Щедрая детвора.

Море забав и открытий
Мир приготовил для вас.
Если не очень спешите,
То загляните в класс.

Ждут здесь послушных и умных,
Смогут советы дать.
Пусть в кабинете шумно,
Каждый спешит сюда.

Мыслей так много об этом,
Трудно их вместе собрать,
Встретимся в Интернете,
Будем читать и писать.

Здесь даже самый ленивый
Сможет талантливым стать,
Умным и очень красивым,
И научиться летать.

Память о днях ушедших
В ярких красках живёт.
Как марафон сумасшедший,
Мчался учебный год.

Школа придумана, чтобы
Жизнь полюбить и понять.
После нелегкой учёбы
Лето зовёт отдыхать.

Если увенчаны славой,
Так принимайте парад!
Ветер и шторм 8 баллов
Выдержал ваш корабль!
            Алла Ступина
            31 мая 2012 г.


Рецензии