Слова

слов бывает катастрофически мало:
смотришь на звёзды и млеешь сквозь стон.
что-то лапочешь, о чём сказать хочешь,
уста строки не вяжут, а в груди твоей гром.

слов не хватает, когда что-то случается,
вдруг происходит, и куда себя деть?
жизнь не срастается, душа где-то мается...
совсем забываешь, как солнцем гореть.

слова в своей силе могут жизни разрушить...
могут судьбы связать, разлучить навсегда...
зачастую достаточно сердце послушать...
чтоб сердечные стоны не обрушить в слова...

слова - это сила, это магия жизни.
зачем превращать этот дар в чёрный яд?
чтобы что-то сказать, сто раз передумай,
чтобы не было так, что низверг себя в ад.

слова ранят сильнее, чем побои, чем пули,
слова в кому вгоняют, мешают мечтать.
все слова возвратятся, обрушатся градом...
стать бы многим немыми... чтоб другим не страдать...


(с)


Рецензии