Вот очередь и третьего стиха

Вот очередь и третьего стиха,
Пишу, как патефон я заведёный.
Немного в этом, кажется, греха,
Но замысел теряется мудрёный.

В мозгах теснится слов набор большой,
И сыплется в невидимое сито,
Есть связи незаметные с душой,
И вот строфа нечаянная свита.

Вторую бы вот так же наскрести,
И третью ко второй бы не мешало!
Стихи мои стремятся всё расти,
И из строфы вдруг высунулось жало!

Писать стихи без жала не могу,
Должны стихи хоть как-то жизнь ужалить!
Ведь многое упрятано в логу
Того, что не увидеть многим в зале.

И кто туда спуститься будет рад,
Когда светло, уютно, музыкально?
Там, в зале наверху, всегда - парад!
В логу же жизни - без конца печально.

Ижевск, 2012 год


Рецензии