Лилит

“Как предание говорит-
         Прежде Евы была Лилит.
          Прежде Евы Лилит была -
     Та, что яблока не рвала.
        Не женой была, не женой.
             Стороной прошла, стороной.
       Не из глины, не из ребра -
    Из рассветного серебра...
       Улыбнулась из тростника
      И пропала на все века...”
Вадим Шефнер

- Адам, давай поговорим о прекрасном - просила Лилит.

Но Адам был занят своими мужскими делами и не хотел болтать о пустяках. Но для Лилит это были не пустяки. Ее тонкая душа стремилась к прекрасному, она и сама была прекрасна, как цветок. Но и так же хрупка.

Она пошла по направлению к озеру.

- Ты опять пошла разговаривать с лебедями? – презрительно бросил Адам.

- Да, они слушают меня, они разговаривают со мной.

Озеро встречало ее тихой гладью воды, шелестом тростника, теплый тихий ветер ласкал ее прекрасное тело, птицы пели для нее песни о вечной любви. Природа любовалась ее, а она окружающим миром. Они любили друг друга и радовались возможности пообщаться.

- Я хочу его, он красив и умеет красиво и сладко любить, но мое желание гаснет, я слышу, как его огонь постепенно затухает. Я женщина, я не зверь. Я не могу жить инстинктами, как живет мужчина. Физическая близость доставляет мне радость только после душевной близости. А наши души все дальше и дальше друг от друга. – так думала прекрасная Лилит, сидя на берегу.

Два лебедя подплыли к ней, склонив головы, они наблюдали за женщиной. А Лилит смотрела на отражение в воде  и видела себя, усмиренный огонь, а рядом любовь в лице двух лебедей, обнимающих друг друга шеями. Она стояла на берегу, руки словно крылья раненой птицы трепетали от волнения. Глаза были наполнены противоречивыми чувствами, в них было отчаяние потери, разочарования и радость жизни и понимания чего-то высшего, недоступного мужчине. Она повернулась  и пошла прочь от озера, но не в сторону хижины, в которой она делила с Адамом постель, а в противоположную, по направлению к роще.

Долго ждал в этот вечер Адам свою Лилит, но она так и не пришла.  Не пришла она и на следующий день, и еще через день.


Рецензии
И стихи эти у Шефнера люблю, и миниатюра Ваша понравилась. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   22.11.2012 22:09     Заявить о нарушении
Выходит Адам уже всё познал до яблока Евы?

Татьяна Андросова   12.06.2013 13:31   Заявить о нарушении