Жалею час, когда я стал писать

Жалею час, когда я стал писать,
В тот день я потерял покой навечно!
Немного изменилась моя стать,
И стал светить мне путь ночами млечный.

Склонялся я, горбатясь, над листом,
И украшал писульками природу.
Отмеченный с рождения крестом,
Угоден был, наверно, я народу.

Стихи свои я прятал много лет,
И был я прав, стихи писались туго.
Во мне скрывался карточный валет -
Желал ещё я быть всегда с подругой.

И вот когда философом я стал,
Забыл любовь среди фальшивой неги,
Из слов родился маленький кристалл,
Поэты стали мне почти - коллеги.

Уже до славы путь мой недалёк,
И всё же я сейчас себя жалею!
Ведь у меня другой же был "конёк" -
Я краской должен мазать был аллею!

Я должен был писать любви портрет,
И краской класть в холсты цветов букеты!
Теперь я просто пламенный поэт,
Вокруг меня рассыпались куплеты.

Ижевск, 2012 год


Рецензии