День прошел

День прошел и канул в Лету.
В наступившей тишине
Над рекою сигарету
Вечер курит в полусне.
Не трепещет лист осины,
Зябнуть начали цветы.
Сопки выпрямили спины …
Ожиданье темноты.
Мгла упала.  Диск огромный,
Вечной спутницы ночи,
Освещает мир бездонный
Бледным пламенем свечи.


Рецензии