Ладошка леса

 Наряд изящный спрячу в шкаф подальше,
 И выберу простой, в ромашках сарафан,
 И сразу стану искренней и младше,
 И примет лес меня в свой предвечерний храм.

 Исполненный благого всепрощенья,
 Он в тишине отпустит мне грехи,
 Забудутся сомненья и лишенья
 Здесь, где на каждой веточке стихи.

 Деревья начинают жизнь ночную,
 Свой приглушенный лунный разговор.
 Их речи сокровенной не пойму я,
 Но знаю — в ней ничто мне не в укор.

 Я к клену прислонюсь — кора его шершава,
 Но до утра тепло дневное сохранит,
 И мне за то, что думать не мешала,
 Он лучший лист смущенно обронит.

 Я принесу домой тот листик пятипалый,
 Он радость приведет, лишь миг не проворонь,
 Он не случаен тут, он гость не запоздалый —
 Не схожая с моей, а все-таки
 ладонь...
 6 октября 1999


Рецензии