Зонт

Все бытие - сплошная гонка индивидов,
Престол поделен до финального свистка.
Гордеев узел развязали аскариды,
Играя в солнце - мяч для дурака.

Рассвет так близко, что уже не в мочь,
Впечатывать в себя свои дедлайны.
Пусть громыхают ярким вкусом лже-хэдлайны,
Нет солнца за окном, а значит ночь.

Мой дом укрылся от террора и чумы,
И от гламурного отстоя и от фальши.
Мой дом летает. Скажете, что дальше?
Не зарекайся от тюрьмы и от сумы!?

Не зарекаюсь, идол подтвердит.
Тугая мутная фигура на обоях,
Портрет искомканый, с глазами, что тобою
На пальцы смотрят. Стук в ушах гудит.

Раскройся зонт, купи билеты в ад,
Так чтобы не разочарованным быть раем.
Купи билеты! Я вас покидаю,
На пять иль шесть секунд. Свершаю променад.

По мыслям каменным, холодным и дождливым,
По ветру-насморку, по мутной синеве.
Когда свободен дух - ты в праве быть счастливым,
На невской петропавловской траве.

Но зонт ломается как легкие, как сердце,
Второй никто в подарок не дает.
Цените зонт, покуда дождь не льет,
И не бросайте в тень, за маленькою дверцой.

Там зонт от жажды с каждым вздохом иссыхает
Скучает по дождя холодным каплям,
По свежести, по тайне, новым граблям,
По чувству настоящему вздыхает.

Не бросьте зонт, ведь вас он не бросает...


Рецензии