Я блуждаю по узким улицам...

Я блуждаю по узким улицам
И проспект обхожу стороной
Вот изба от снега сутулится
Изогнувши крышу дугой

Словно древняя ветхая старица
Подоткнула под ворот платок.
Вокруг крыши снег собирается
Закрывая собой водосток

Никому и задаром не нужная
Та изба занимает проход
Меж проспектом домами запруженным
И церквушкой у наших ворот

Не живет и со смертью не ладится
С каждым годом все ниже к земле
В воскресенье она улыбается
А неделю словно во сне

И ведь помнит, что раньше бывало
На ее тогда сильных плечах
Не одна семья вырастала
При лампадке и тусклых свечах

Она гордо стояла в нарядах
И платок что на крыше был шик
А внутри детвора в сарафанах
И по лавкам веселье и крик

Все прошло пролетело без времени
И разросся домами проспект
А изба опираясь о дерево
Простоит еще много лет

Ну а вас попрошу на минуточку
Если где-то в родной стороне
Вы увидите эту избушечку
Преклоните колено к земле

На мгновение самое малое
Осадите своих скакунов
Прошепчите "спасибо огромное,
Что взрастила наших отцов

Что за этими скромными стенами
Воспитала нам матерей"
И затем тела свои бренные
По делам отправляйте скорей


Рецензии
Спасибо огромное! Просто и точно.
Успехов!

Михаил Юрьевич Богатырёв   07.07.2012 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, искренно... Кстати эта избушка мне в Коломне встретилась)))

Вячеслав Малов   07.07.2012 02:06   Заявить о нарушении