Азбука в стихах А-Ж

 07.12г.

АИСТА на крыше
Углядели  мыши.
Он принес с  собой дитя,
И спугнуть его нельзя.


 БЫЧОК тяжелый тянет плуг,
 Он для хлеба поле пашет.
 Вкусен каравай,мой друг?
 Кто ж бычку спасибо скажет?

 
 ВЕРЕВОЧКА - скакалка,
 Вороной черной вьется.
 За нею не взлететь тебе,
 Но прыгнуть,всё ж,придется! 


 ГУСЬ все ходит по двору,
 Важный,как жар-птица.
 Только на людей шипеть,
 Важным - не годиться.


 ДОЖДЬ стучит по лужам
 И по грядкам тоже,
 Чтоб горох зеленый
 Стал еще моложе.


 Наш Емелюшко-ЕМЕЛЯ...
 На печи сидит неделю.
 Нет ни каши и ни щей,
 Слазь,Емеля,поскорей!


 ЁЖИК по лесу идет,
 На спине грибы несет.
 Дома ждут его ежата,
 Спят они,в подушках-вата.


 ЖЁЛУДЬ в шляпке,
 Словно кукла.
 Он на ниточке висит,
 Сверху вниз на всех глядит.
 


 


Рецензии
Интересная азбука получилась! Спасибо вам!!

Тамара Крячко   09.04.2013 17:45     Заявить о нарушении