Мне приснился сон

Много тысяч лет назад мы жили на иркутской земле. Отчётливо увидела лес рядом с Зелёным, там было кладбище, на нём хоронили магов или рыцарей, а сверху втыкали их мечи. Отсюда пошла традиция ставить кресты на могилах - перевёрнутый меч очень похож на крест. А ещё при этом всякие заклинания читали, вроде отходной молитвы. Заклинания были достаточно сильные, даже сейчас отголоски чувствуются.

Был магический период жизни Земли, люди во всю увлекались магией и иллюзиями, а попросту обманом с помощью разных энергий.

Мы с любимым жили в родовом поместье - у нас был дом с землёй, на которой мы вырастили сад. Мы нашли травы снимающие действие магических чар, разочаровывающие наложенные иллюзии. Мы готовили с любимым целебные мази, отвары, просто собирали семена этих трав и распространяли их. Всё это помогало людям восстанавливать осознанность свою, возвращаться к реальной жизни.

Однажды к нам забрёл странствующий рыцарь. Мы передали ему все свои знания и открытия. Он оказался, очень целеустремлённым человеком. Организовал поселение или что-то вроде общины свободной. На поле высадил вначале антимагические травы вкруг. Построил дом с сотоварищами, с теми, кто поддерживал его идею - восстановить изначальный мир. Там они занимались различными ремёслами, выращивали растения полезные и исцеляли всех, кто к ним обращался, помогали людям обрести гармонию душевную. Он вскоре встретил свою половинку - девушку, которая приниала и поддерживала его.

Мы часто навещали друг друга, делились открытиями, помогали друг другу при необходимости. Исцелённые люди, отправлялись на родину и организовавыли подобные поселения там. Они возвращались домой с семенами, одеждой, вышитой для них бережными руками и со знаниями о том, кто они, зачем они и как можно и нужно жить на матушке Земле. Многие открывали в себе разнообразные таланты, раскрывались творчески, вспоминали о своём предназначении, о целях, с которыми и для которых родились, восстанавливали свои рода, создавали крепкие семьи, полные счастья и душевного тепла.

А рыцарь с любимою своей жили-поживали, да добра наживали.


Рецензии