Решетки крепки

«Решетки крепки»
Решетки крепки. Двери на засовах.
Ключи в карманах ватного пальто
Упрятаны - свободы не видать.

До улицы не донесется слово.
Крик не услышит молодой Никто,
Бредущий мимо - слов ему не знать.

Темны темницы. Стен горючи слезы.
Свеча рыдает, сидя на столе
О чем-то новом, ей в ночи пришедшем.

Снега белы. А за окном березы
Смеясь, танцуют в диком декабре
Им лишь известный танец сумасшедший.

Плутает разум в лабиринтах комнат,
Где все уже до одури знакомо,
И так постыло, что хоть лезь в петлю!

Мутнеет разум. Сладкая истома
Крадется к сердцу, ласково шепча
Слова любви фальшивые зачем-то.

Решетки ржа разъела в одночасье.
Карман протерся старого пальто,
И потерялся ключик от темницы.

Со смертью в дом навек приходит счастье.
И рядом с гробом, молодой Никто,
Мнет жалко шапку, не сумев проститься…
©


Рецензии