Предчувствие

Откуда вдруг тревога, суета…
Я слышу в сердце учащенный стук
« Да-да! Войдите! Дверь не заперта!
Как славно что зайти решили  вдруг!»
Так страшно мне потемках без огня,
И холодно одной в своём дому.
Войдёте Вы ,обнимете меня
И я без слов всё сразу –же пойму,
Я так хочу озябнувшей душой
Дотронуться до Вашего тепла
И замереть…
           А мир такой большой,
Так безразлично обступил меня.
И я свернулась в маленький комок,
Поначитавшись ереси из книг.
Как разноцветный  спутанный клубок,
Не мОгущий катиться напрямик,
Спешу, блуждая, на далекий зов
- недостижимый , тающий вдали…
В тот сладкий мир без страха и оков
Влечёт меня предчувствие любви.
                14.04.90г.

 


Рецензии
Как славно, Свет! Предчувствие любви, предвосхищение любви...Чудесно!
Не могущий - резануло слух(
Хорошо писали и 20 лет назад.
Доброго воскресенья Вам!


Анастасия Скорикова   08.07.2012 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!Я рада.Удачи.Светлана.

Дубрик   08.07.2012 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.