Во весь голос!..

Кризис крадётся осенним ненастьем...
Чтобы волнений в стране избежать,
Наши, такие "лояльные" власти,
Гайки покрепче решили зажать.

Им революций пожарища снятся,
Перевороты в кошмарном бреду...
Ох, как народного гнева боятся,
Те, кто в Кремле и в Охотном ряду!

В новых законах они предлагают,-
С критикой власти пора бы кончать...
Пусть меня лагерем, зоной пугают,
Я не могу и не буду молчать!

Тем, кто мечтает у тёплого места-
Что бы ещё у народа отнять?..
Тех, кто живёт на три тысячи в месяц,
Трудно представить и сложно понять.

Головозадым скажу бюрократам,
Сети паучьи плетущим во тьме,
Сети из взяток, поборов, откатов,-
Самое место вам на Колыме!

Вам, в куршавелях сбесившимся с жиру,
Вам, обобравшим до нитки народ,
Вам я скажу, подлецы и транжиры,-
Будет вам новый семнадцатый год!

Те, кому нынче так сладко живётся,
Лягут костьми в окровавленный грунт...
Если в стране полыхнёт и взорвётся
Русский безумно-бессмысленный бунт!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.