Свет и Спасение

Думай, как знаешь,
Думай, как хочешь,
Коль повстречаешь
Ты среди прочих

Смысл такой,
Что наполнит блаженством
Всякую боль
И огрех - совершенством.

Время - лишь сон,
Чтоб открыть всё сначала.
Мы день за днём
Всё желаем Причала.

Вот его видно,
Вот, посмотри!
Парус избитый
В сияньи дали

Дивной Зари.
Дышит Свет без начала
Вечной Земли
И надежд всех причала.

Души искали,
Натёрли мозоли
В труде.
И устали
Ноги в ходьбе.

Души прозрели
Слепящею вспышкой.
Миг - и сгорели
Все тёмные книжки

Безрадостных судеб.
И сутемных дел
Больше не будет.
Мы видим Предел.


Слишком ли больно,
Когда из груди вырывается пламя,
Пылая, сжигая
Все тщетные смыслы до края?

Слишком ли тяжко
Сердцам Воскресенье,
Когда Вечный Поток прорывает плотину
И грудь, разрываясь от слёз, очищает от тины
Свет Ясных Грёз
Высочайшего Неба,
где не был лишь здесь,
в течение времени,
но всегда был Всегда?

Года отступают, и нет больше бремени
Здесь...
Крест
уже стал не из дерева,
Не пригибает он тяжестью душу к Земле,
А раскрыв твою грудь,
Он,
Вечной Любви Огонь,
Дарует Свет и Спасение.


Рецензии
"Вечной Любви Огонь,
Дарует Свет и Спасение."
Замечательно!

Лана Сапиенс   31.10.2012 22:11     Заявить о нарушении
:) Спасибо!

Ратник Яр   31.10.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.