клуб февральских меланхоликов

чай, печенье, никому ненужные истории.
открываю клуб февральских меланхоликов.
я расскажу, как с августа отращиваю волосы,
исподлобья смотрю на людей с ресторанных столиков.
мы обсудим, захлёбываясь в голосах сахарных,
сколько книг в огромном пыльном шкафу собрали,
послушаем собственные стихи с диктофона,
посмотрим картины Шагала и Модильяни.
одинокая рыжая девушка признается в любви к виски,
соврёт, что кошка исцарапала ей запястья.
сероглазый брюнет, коротающий ночи на вписках,
расскажет о безответной любви, задыхаясь от астмы.
а старая женщина принесёт фото деревьев,
сбросивших всю листву и подёрнутых инеем.
в нашем клубе у всех синяки под глазами
ярче, чем платья.
и ни у одного нет настоящего имени.


Рецензии