В краю родном ночное небо летом голубое

В краю родном ночное небо летом голубое,
И звезды ярким бисером сверкают.
В объятьях ветерка берёзка шепчется сама с собою,
И облака над нею незаметно тают.
Издалека доносится звук песни задушевной.
Тоска в ней  ожидания с надеждою на встречу.
Тревожит и волнует песенный мотив напевный,
И что-то теплом мягким накрывает плечи.
Вот звёзды млечный путь уже нарисовали,
Огня река, алмазами мощёная дорога.
Зовёт куда-то, где ещё мы не бывали.
И небо низкое, что хочется рукой его потрогать.
Уходит в вечность ночь очередная.
Глаза смыкаются и тело расслабляется.
Тепло дневное отдаёт земля родная.
Всё затихает, меркнет и покоем укрывается.
 В краю родном, утром подёрнутая дымкой бездна голубая.
Угасли звёзды, окунулась в горизонт луна.
Огромен мир и необъятен, но родная,
Нас всех родившая земля у нас одна.


Рецензии