Байки ядерной зимы - Край

                … разума лишившихся много было,
                и в смерти жизнь горнюю искавших...
                («Книга Последнего Дня»)
                Край
                ––––

…… в тучах – ангелы… ангелы пели…
         нам терновые нимбы доверило пламя метели –
         мы скользим за Твоей, за незримой, стопой:
         мы – с Тобой, Светоносный!
         мы – тени…
         Шлём иззябшие души на небо – домой.
         … только тени, горящие тени.

         Люди!
         Страх – до поры:
         плоть – обмолвка отыгранной пьесы.
         Свой псалтырь прорыдайте по ней, топоры! –
         топоры-псалмопевцы.

…… Литургия ножей.
         Возглашаю завет
         под молитву апостолов веры.
         «Спи, малыш, 
         спи светлó: смерти нет…» – Смерти нет!
         … окровавленный след
         зализали скулящие ветры.

…… В шаге – небо.
         Внизу зазывает прибой –
         лёд кружúт, с бурунами играя.
         Мы дошли за Тобой,
         мы у края, –
         плачу, радостный ужас тая:
         прикажи, отомкнувший оковы!
         Только шаг.
         … да исполнится воля Твоя.
    
         Мы готовы.


_________________
(июнь 2012, из цикла «Байки ядерной зимы»)


Рецензии