Дождь летом

Твой любимый погодный прогноз
Дождь летом
Раньше ты любила гулять под его слезами,
А теперь выставлен страшный диагноз
И тебе не до этого
Рак сердца
Знаешь, каково это
Знать, что скоро тебя не станет?
Слезы сухие капают в сквозное решето
Неудачник садовник… Цветок садит, но тот снова, вянет
Знаешь. И больше не поцелует
Бывший твой, в твои губы губами колючими
Он больше не звонит, и уже не ревнует
И свадьбы, твоей свадьбы не будет
Видишь, как все приходится, от случая к случаю
Ведёшь дневник, в котором записи все короче, неуклюже
Едва сил хватает работать на компьютере
Где с тобой переписывается лишь одни незнакомец, как и прежде
Все остальные, как будто не замечают в упор
Маме уже не хватает сил на улыбку вымученную
Сидит, как ты когда- то, обхватив колени руками
Ради одной тебя была её жизнь никчемная
Не справилась, землей обрушившись под ногами

-В этот день шел дождь, читала мама в твоем дневнике
На компьютере смс не отправленное, - больше сюда не вернусь
Слезы матери робко текли по твоей руке
Закончился дождь, остановился- пульс


Рецензии
Кстати ты был бы неплох в плане психологических произведений.

Михаэль Красновский   06.09.2012 06:35     Заявить о нарушении