К южному полюсу

Обледенение сковало судно.
Корабль мягко движется во льдах
и холод, вездесущий и свирепый
проник повсюду от кормы на полубак.

Молчит команда, вопрошают взоры -
зачем идти туда, где жизни нет?
И айсберг белой ледяной горою
за правым бортом хмурится во сне.

Не верю мрачным предсказаньям.
Я видел альбатроса в небе путь
и знаю, всё на свете - испытанье
для тех, кто выбрал неизведанный маршрут.

Фото из сети


Рецензии