Памяти Зеппа Палагиуса Дитриха

«Зеппу Дитриху»
Генерал должен быть сильным всегда.
Такова его, свыше данная, звезда.
Таков его крест: в любом из мест
Гордиться железным крестом и его несть.
Как быть, когда на лацкан мундира,
Пропахшего порохом, шнапсом и миндалем,
Через запрет, падает каплей мира-
Словно животворящей-слеза: ночью и днем?
Как быть генералам, которые через потери-
Близких, родных, любимых и детей,
Прошли-переступив-в чем-то себе не веря.
Веря лишь в то, что это-время потерь?
Как им, когда-только одно лишь знамя?
Как им, когда-только солдаты – семья?
Кто мне ответит? Я ответа не знаю.
Но генеральский крест на счастье не променял бы я.

Copyright by © sepp_dietrich


Рецензии