Агрегат

Все, что крутится в мыслях...
Что петлями душит...
Что вихрями кружит -
То счастье прокислое.

Перешло мое счастье переход пешеходный,
В наступивший сезон для любви непригодный.
Перешедшее счастье - агрегат недоступный,
Как фантом иллюзорный, как закон неподкупный.

Где-то боги смеются сливая помои
На горячую землю, чтож душу умою.

Я и сам в переходе в иную систему,
Забавляюсь бластбитом, рисуя дилемму
На пустых облаках, на обломке луны,
На толпе, что в святую любовь влюбленны.

На толпе, что привыкла дышать объективно,
Что страшится сумбура и гроула,
Поедая сплошь модные роллы,
Счет заказывает ситуативно.

Где-то треск от воздушных хай-хэтов
Только слышен он лишь в пограничье.
Вызывает фантом безразличье
У примерных и ровных поэтов.

Ну а я не примерен, не ровен,
Барабанить по воздуху буду,
И кричать словно я бокор вуду.
Агрегат мой - безудержный овен

Скорость сахара непостижима,
Как ошметки теории в правилах,
Заучить зазубрить жизнь заставила,
В целях трезвости неорежима.

Заучил, как вся паства скопировал,
На винчестер тяжелую папочку,
Что когда не горит неолампочка,
Надо вкручивать новую. Миловал

Меня дух или проклял сознанием.
Ведь конструктор увы разбирается,
И в конструкторе все подбирается,
Не согласно с его описанием.

Вот и крутится в мыслях - вселенная,
Вот лезвием режет на части,
И спешит перейти зебру счастье,
Так как счастье увы - переменная.


Рецензии