Шутка

Тучи косматые хлынули в небо,
Муть пеленою затмила глаза –
Кто же пустил эту мерзкую небыль,
Кто про меня мог такое сказать?

Выбор за мною – петля или омут,
Ноги как панцирем, скованы льдом.
Друга б плечо – дотащиться до дому,
Боже, как – пусто и тихо кругом!

Землю царапаю больно ногтями,
Горстью таблетки никчемные пью.
Будто накинув, настойчиво тянет,
Кто – то  на шее веревку, петлю…

«Братцы, давайте помянем утрату,
Лучшего друга не сыщешь вовек.
Кто мог поверить? Здесь нет виноватых!
Шутки не понял, чудак – человек».          


Рецензии