Розовые кони обречены эпохой на расстрел. 0

Напрасен труд, не взяты цитадели,
Не вспахана вчерашняя стерня,
Неведом курс на финишные цели
В сыром тумане завтрашнего дня.

Ах, Русь, моё забвенье и тревога,
Полёт из ирреальности в печаль!..
Багрицкий – комиссар товарищ Коган,
Островский – переплавленная сталь.

И Маяковский, рыцарь и кольчужник,
Есенин – хулиган, а не бунтарь,
Петля и пуля – так кому-то нужно,
Чтоб от великих оставалась гарь...

И где-то между порохом и дымом
Шагая за условность бытия,
Мы принимаем за необходимость
Санитарийность хрипов воронья.

Привычка – ноль внимания на стрессы,
На изощрённость и двуличность СМИ,
На лживость толкования прогресса
И на потерю этики людьми.

Не слышен крик затерянных в пустыне,
В шкафу не виден прошлого скелет,
Пьян беспробудно богатырь Добрыня
И Муромец с печи не слазит, нет.

Балетным шагом время не догонишь,
Не скорректируешь кривой прицел,
И мчащиеся "розовые кони"
Обречены эпохой на расстрел...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
У 2 стиха ритмика-аж на стуле подпрыгивал-
ХОРОШО!
все

Чёрный Принц 0   05.06.2019 16:43     Заявить о нарушении
Одна вот так вот подпрыгивала, а потом двойню родила! )))))))))))

Игорь Белкин   06.06.2019 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 125 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.