Сказка

Люди, нет, вдохновения, простите,
Даже если в вагонах весна,
Даже если разбить все полипы,
Я готова сжигать города.
Просто нету моментов роднее,
Все уже расписала не раз.
Я готова поверить, смелее,
Расскажи мне пока идет спас.
Расскажи что-нибудь о погоде,
Я тогда поддержу разговор.
Он продлится минуту не боле,
А что дальше, ответь мне, герой?
Ну, потом, может быть, комплименты:
"А тебе так идет голубой"
Я замечу, что ты чуть с приветом,
А потом расскажу тебе сон.
В этом сне на подмостках принцесса,
Рядом в кресле сопит постовой.
Холм с травою нагнулся отвесно,
В ожидании сестры грозовой.
Разлетаясь надеждами, слезы
Орошают цветочный ковер.
Цвета неба глазами принцесса,
Смотрит кротко на холм голубой.
И за ним, притворившись завесой,
Выжидает в ночи гробовой
В белом принц. Он не знает принцессы,
Но он любит ее всей душой.
И однажды, возможно случайно,
Белый кролик проскачет за холм.
И за ним, как за счастьем, отчаянно,
Вдруг рванется принцесса бегом.
И столкнется с судьбою нос к носу,
Ну а принц, мне поверьте, красив,
И принцесса похожа на солнце,
А глаза так и просят, влюбись.
Только принца зовут на защиту,
Королевство страдает от бед.
Призывают к мечу или к щиту,
Просто требуют новых побед.
Но глаза голубы и бездоны,
В них мольба затаилась, как тень.
Он так хочет, остаться и больше
Никуда не ходить в этот день.
"Он остался?"- ты спросишь с надеждой,
"Кто бы знал" - я отвечу с тоской.
Вот он принц, он находит принцессу,
Ну а все, что потом, все долой.
 


Рецензии