На Мажой

Чередой неширокой тропой
Поднимаются медленно кони –
Вьючным маршем идёт на Мажой
Наш отряд в неприступные горы

Припев:  Не печалься, любимая
За разлуку прости меня,
Как истает предсказанный срок,
Я вернусь на семейный порог.

Впереди на усталом коне
Молча едет угрюмый Чебыкин.
Он уже подготовлен вполне
К совершению важных открытий…

Припев

Нам навстречу ползут ледники,
Жмутся к речке роскошные скалы…
Вот и время приходит найти
Где-то место для первого стана…

Припев

Вновь нас таборный греет костёр,
Крылья ночь распростёрла над нами,
А над ней сквозь вселенский простор
Звёзды  дальними светят кострами.


Рецензии