Улечу я отсюда когда-нибудь...

Улечу я отсюда когда-нибудь.
Далеко-далеко в небо синее.
На Земле суждено мне в тот миг уснуть.
И очнуться уже не проси меня.

Будут петь мне тогда ветра южные,
Облака в свои сети укутают.
На Земле ведь была я ненужною.
Бесполезной транжирой чужих минут.

Где-то там, в небесах, приютят меня?
А возможно, и там места нет уж мне.
Но всю боль и досаду в душе храня,
Я доверюсь невзрачной своей судьбе.

Знаю, там, вдалеке кто-то ждёт меня.
К небесам будет путь быстро выстрадан.
Приведёт и меня стежка звёздная
К слугам царства небес сквозь земной туман.

Я звезду путеводную жду свою.
Дверь на небо ещё опечатана.
И весну своей жизни ещё люблю.
Но уйду всё ж нежданно-негаданно.


Рецензии