Аленький цветочек

Когда была девчонкой маленькой,
Просила бабушку не раз:
- Скажи мне про цветочек аленький.
Певучий слушала рассказ,
И замирало сердце детское,
Когда являлся зверь лесной.
- От страха пала дочь купецкая, -
Пугалась бабушка со мной.
Мне было жаль цветочек аленький,
Купца, и чудище, и дочь,
И мне тогда казалось, маленькой,
Что я могла бы им помочь...

Давно зовут меня по отчеству,
Давно не страшен зверь лесной,
Но звать его на помощь хочется,
Кричать бы каждою весной:
- О, где ты, чудище ужасное?
Замкни леса на сто замков,
Спаси живое и прекрасное
От злыдней и от дураков.
Проглянут первые проталинки,
И начинается разбой:
Багульник - наш цветочек аленький -
Несут охапками домой.
И веточкам вдоль тропки узенькой
Не полыхать уже в лесу:
Завянут в вазах, словно узники,
И на помойку их снесут.


Рецензии