Не заплутайте, милые

Среди громад с антеннами на крышах
По-над землёй, закованной в бетон,
Я замерла, нечаянно услышав
С небес протяжный журавлиный стон.

Всё в этом стоне: и печаль разлуки,
И горечь непредвиденных потерь,
и прошлое протягивает руки,
И в будущее приоткрыта дверь.

Не заплутайте, милые, в тумане,
Пусть подлый выстрел крик не оборвёт,
В дороге дальней крылья не устанут,
И помните, что здесь вас кто-то ждёт.

Сойдут снега, улягутся метели,
На встречу с вами выйду я опять...

Как хорошо во что-то свято верить,
Как хорошо кого-то вновь встречать!


Рецензии