Дождик плачет, плачет...

Дождик плачет, плачет, плачет,
делит мир на свет и мглу,
а печали в каплях прячет,
вниз скользящих по стеклу.
            
И, как время, он смывает
пыль, заботы, грусть и зной.
И назад не возвращает,
а уносит их с собой.

На окне, меж влажных стёкол,
расплылась на блюдце соль.
…И уже почти не плохо,
и почти уже не боль.

И шумит уже потише
в одинокой пустоте
то ли дождь по старой крыше,
то ли чайник на плите.

7.07.12г.


Рецензии
Всё отлично.

Евгений Морозов 3   14.12.2016 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.