Плавное движение мыслей неприкаянных

Плавное движение мыслей неприкаянных,
Дикое волнение, а затем тупик.
Жизнь моя дошла до черты отчаянья,
В тишине раздастся мой истошный крик…

В темноту ночную вдруг глаза оскалились,
Я не слышу боли, хоть она во мне.
Все надежды жалкие, словно воск оплавились,
Умирают медленно в жертвенном огне.

Сердце притаилось, биться не торопится,
Незачем ему кровь по жилам гнать.
Ведь душа измотана, от тоски коробится,
Я ее родимую не могу узнать…

Губы окровавлены, онемелость страшная,
С хрипом вырываются липкие слова.
И опять мне грезится счастья миг вчерашнего,
Снова разрывается шальная голова.

Зыбко сумасшествие мыслей обездоленных.
В пропасть шаг – спасение, нет пути назад.
И грехов не скинуть мне камень незамоленных,
Только в знак прощания слезы на глазах…


Рецензии