То ли ещё будет

"То ли ещё будет"…- Ну и пусть.
Всё это бред - отбросим грусть,
Где есть мотив - не надо слов.
Слова - для маменьких сынков…
Тем музыка и хороша,
Что начинает петь душа.
А телеса - мешок костей,
Обитель всех моих страстей.
Не зря классрук мой иногда
Мне говорит, что я балда.
Эх, жаль - учёба коротка…
Но, в общем, можно жить пока!
Меня ведь свято берегут,
На "тройках" с класса в класс везут…
И прав имею я не счесть -
Могу я: спать и пить, и есть…
Я прав всегда!? Мне говорят:
"Не бей, ты, стёкла все подряд.
Разбил одно и хорошо…
А, если я хочу "ишо".
Хочу и всё". А  мне: "Родной"…
(Приятно, всё же, быть балдой)
Такие речи заплетут
И, затаив дыханье, ждут,
Что ляпну им я в этот раз.
Не понимают, нынче, нас:
Как романтично всё ломать,
Зачем чего-то познавать.
Извилин мало? Что ж, пока
Мне хватит трёх наверняка:
Чтоб ложку удержать в руке,
Подушку ночью в кулаке,
Ну и стакан не уронить -
Не важно, что я буду пить…
Мне все грехи мои простят,
Не без того - поговорят
И попытаются внушить
То, для чего я должен жить.
А у меня-то уха два,
Прибавьте к ним мои права
И вы поймёте без труда,
Что не к чему сия вода.
И, что не надо тратить слов
На нас "умнейших" из ослов.
То ли ещё будет!!!


Рецензии