Прогресс и Маруся

Жили, был слушок, когда-то -
В дебрях захолустья -
Интересные ребята:
Фомка и Маруся.

Жили-были, не тужили,
Всякое бывало…
Ели что-то, что-то пили -
Им всего хватало!

По теплу Фома  в работе,
В холода при свечке -
Вместе с Машкою в полёте
Чувств - на русской печке.

И, понятно, не бесследно:
Дел хватало бабкам!?
У Фомы не очень бедно -
Семеро по лавкам.

В лаптях Фомка, в лаптях Машка,
Полотно на теле,
Но зато у Фомки ряшка -
Шея держит еле.

Ну и Машку, скажем прямо,
Не обхватишь метром -
Ни Фому, ни Машку, знамо,
Не качало ветром.

Куры, свиньи и коровы…
Двор их украшали.
Дети жрать были здоровы -
Язвой не страдали.

Титьку мамкину тянули,
Что твою кобылу.
В общем, жили в ус не дули -
Наедали рыло.

И болезни их не брали:
Разные заразы...
Солнце в небе не скрывали,
Чёрным мраком, газы.

Кровь в бидоны не сливали
Чернокожим дядям,
И таблеток не глотали,
Не молились мазям.

Надо думать - не болели
В древности детишки!
Жаль, понятий не имели,
Что такое книжки.

Их учили тумаками:
Где кнутом, где палкой -
Вырастали дураками,
Но зато с закалкой.

Фом их сам учил наукам:
Днём и даже ночью.
Чуть не так что - двинет в ухо,
Как бы, между прочим.

Так и жили: мирно, тихо -
В космос не летали.
Что: добро там али лихо -
Даже не гадали.

И на брюки свои платья
Девки не меняли; 
За бугром: любовь и счастье -
Тоже не искали.

Летом Фом впряжёт в телегу
Клячу трудовую;
А зимой в санях по снегу
Прёт напропалую.

Ничего Фоме не надо,
Впрочем, как и Машке -
Перед сном одна отрада,
Вмазать по рюмашке.

В общем, жили… И неплохо,
С верой только в бога!
Жаль, последняя эпоха
Изменила много.

Время шло… Сменялись годы…
Задымили трубы -
Люди стали верить в моды,
Стали чистить зубы.

Появились магазины,
Бары, рестораны…
Не остался Фом кретином -
Вывернул карманы.

Потянуло на веселье
Машку от сарая…
И нажрался Фомка зелья,
Взгляды изменяя.

Кресла, люстры, шифоньеры,
Трельяжи, диваны…
Тащит Машка в дом без меры -
Травит Фомке раны.

Машка туфли захотела
И для губ помады…
И в копеечку влетели
Фомке - эти взгляды.

Пять замков в дверях из стали,
Весь прогресс в квартире…
Но запоры мучить стали
В тёпленьком сортире.

И со свиньями не хочет
Машка уж возиться:
Всё о пластике хлопочет,
Чтоб омолодиться.

Перед зеркалом, часами,
Вертит бигудями
И соседей называет
Ласково "б…людями".


Рецензии
Забавно... Хотя, во всем есть и плюсы, и минусы...

Ирина Заставная   08.07.2012 06:01     Заявить о нарушении