Зарафшан город-сказка!

Среди  песков пустыни бесконечной,
И на плечах кочующих бархан:
Советский Илья Муромец навечно,
Возводит город-сказку Зарафшан.

Растут дома, меняя жизнь и облик,
Преображая жёлтый океан…
В пустыне город! Это ли, не подвиг!
Хвала тебе, хвала Узбекистан!

И слава людям, кто пришёл в пустыню,
Оставивших обжитые места…
Тем, кто впервые обуздал гордыню
И вековечный изменил устав.

Тем, кто годами не снимал спецовку
И на привале губы крепче сжав,
Чертил в планшете сто-километровку   
Сначала эти сотни, прошагав.

Растёт Великий город на планете,
Уж зеленеет дикий океан,
Тот город самый молодой на свете
И имя его просто Зарафшан

      13 июля 1968 г.


Рецензии