Ты - Мона Лиза!

Ты очень яркое созданье!
И, значит, должен был поэт,
Однажды, обратить вниманье
На твой классический портрет!

В тебе открыл он Мону Лизу:
Той женственности идеал,
Которой тоже в жизни ближе -
Не серость дней, а светский бал!

Где ты пленила б красотою:
Царевичей и королей…
Где принцы никли б пред тобою,
С мольбой в глазах, к любви твоей.

Жаль, нет давно: ни благородства,
Ни настоящих мужиков,
Что жизнь вручали без притворства,
За милых дам, суду клинков.

Лишь ты всегда, на зависть многим,
Мила, стройна и хороша!
Назло завистницам убогим -
Красива и твоя душа!


Рецензии