На Мир смотрю печальными глазами...

Мир наш жестокий и порой угрюмый,    
И в нём в печали смотрим детства сны.
Добро и радость это жизни струны, 
Их многие к тому же лишены. 
Грустят в стихах со мною эти строки,
Или ласкают эту синь небес.
В душе поэты, знаешь, одиноки,
Хоть ангел красоты у нас воскрес.
На Мир смотрю печальными глазами,   
С надеждой доброту в сердцах узреть,   
Вдохнуть любовь и ввысь под парусами,   
Навстречу звёздам в небо улететь.
Пусть я могу пройтись по небу песней,
Как россыпь звёзд по млечному пути.
Я от того не стану интересней,
Не дочитав, предложат мне уйти…
Я вижу Мир не так, как видят люди,
Без лишних слов, без фальши, без прикрас,
А к белым воронам,  жестоки судьи, 
И жизни тон в стихах моих  угас.
Да жизнь течёт, кому баяном время,
Кто в нищете цепляется за жизнь,
Как  оптимистом жить в таком гареме,
Когда весь Мир купается во лжи.
Пусть не смогу наш Мир я переделать,
Но чистый слог - живительный родник.
И счастлив тем, что смог я это сделать,
Кто, прочитав, задумался на миг.
Я буду жить навеянный стихами,
И соком алым на снегу гореть.
Вдохну надежду и под парусами,   
Навстречу звёздам буду я лететь.

07.07.2012


Рецензии