Луна. Мороз. Сверкает иней

Луна.Мороз.сверкает иней,
 На свеже выпавшем снегу
 Полоской серебристо-синей
 Блестят снежинки,к ним иду
 
 Вдыхая грудью со всей силы
 Снежно-сверкающий мороз
 Как будто я вдыхаю шило
 Что колет легкие и нос

 К луне дорога из брилиантов
 Вокруг как стражники стоят
 Деревья,белые гиганты
 И тоже на тебя блестят

 Хруст под ногами режет ухо
 Ты замечаешь что в лесу
 Ель,будто черная старуха
 Стоит опёршись на клюку.

 Все эти чудеса природы
 Были обыденны,а счас
 Бетоно-каменные своды
 С асфальтом мой ласкают глаз

 С деревни съехал в мегаполис
 Детство на взрослость поменял
 И мучает немного совесть
 Мамину кашу не съедал..........


Рецензии