И в осуждении быть прощению!

«Гневаясь, не согрешайте; солнце да не зайдет во гневе вашем» (Еф. 4, 26).
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены;
 прощайте, и прощены будете» (Лк. 6, 37; Мф. 7, 1).


Кто  б  жизнь  смог  взять… чужую, в  знак  отмщения,
Не  «тварь  дрожащая»:  он – человек!
И  хоть  закончит  безрассудный  чей-то  век,
Своей  душе  он, знаю, вымолит  прощение…


Им  движет  чувство  оскорблённого  идальго,
Он  мстит  за  павшего  конкретному  лицу:
Не  часто  суд  людей  приходит  к  подлецу,
И  смерть  за  смерть  тогда  считается  как  калька!


А  всё  другое, смертоносное, вмешательство
Ни  оправданий  не  имеет, ни  цены,
Поскольку  нет  ни  в  ком  такой  вины,
Чтоб  возлагалось  очищенья  обязательство…


И  потому, всегда  б  в  стыде, гурьбе  убогой,
Объятой  праведным  невежественным  гневом,
И  не  нашедшей  созидания  под  небом,
Казнить  отказано  пред  Истиной, зри… Богом!


7 июля 2012


Рецензии