Выживание в условиях дефицита принцесс

Ничего, что глаза мои не голубые?
И не сильно печальный взгляд?
У нас даже мыши и те боевые,
Такие ведь многих злят...

А в нашем краю мы воюем и плачем
Не чаще своих мужчин.
А что же нам делать?
А как иначе мы всех,
Как всегда, победим?

Порою хотелось бы стать недотрогой
Французских бульварных пьес,
Но сами судите, не гневайте Бога,
Как много у нас принцесс?

И в этих условиях дефицита
Наш выход всегда один:
Должны мы уметь брать
И пращу, и сито,
И тонкие ремни удил.

Мой принц, не бледнейте!
Вы – гордость рода!
Вставайте немедля с колен.
К тому же в Париже сейчас не модно,
Старинное слово «плен».

Давайте считать, что вы все-таки в гости...
А может быть на совсем...
Мой принц, не рыдайте, не надо,
Бросьте.
Не казнь, а венчание...в семь!


Рецензии