ЯК. тундра

Далекая страна на краю континента
Промерзшая земля не ведает тепла
Покрыта хрупким льдом,морозным снежным ветром
От бесконечных вьюг заснежёны поля

Забытая страна как на краю планеты
Нет солнца, нет и дня, укутана во мрак
Зимою правит ночь, лишь отблеском осветит
Сиянием разделит, очертит небеса

Рожденный мёртвый лес, как жалкий древний старец
Согнувшийся стоит с болезненной тоской
В просторах как мираж, не бритый постоялец
Цепляется за жизнь, в промерзший вечный слой...


Рецензии